Жизнь

Однажды муж понял, что у него проблемы с женой

Однажды муж понял, что у него проблемы с женой. Ему подсказал один специалист, что с женой проблемы. Стоило задержаться на полчаса — она звонила. Она подсовывала книги, и фильмы смотрели по ее выбору. Она принуждала ходить в спортзал. Она заставляла есть ту еду, которая, по ее мнению, была полезной. Ну, не то что заставляла, но […]

Однажды муж понял, что у него проблемы с женой.

Ему подсказал один специалист, что с женой проблемы. Стоило задержаться на полчаса — она звонила. Она подсовывала книги, и фильмы смотрели по ее выбору. Она принуждала ходить в спортзал. Она заставляла есть ту еду, которая, по ее мнению, была полезной. Ну, не то что заставляла, но готовила так, правильно. И принудила мужа бросить курить. И с друзьями не приветствовала встречи; друзья любили выпить, а жене это не нравилось…

article_how_to_stop_quarall_and_find_common_ground_with_wife

В общем, много унижений приходилось выносить этому мужчине, но он понял, как много проблем, только когда ему глаза открыл специалист. И понял, что десять лет жил в аду. В тюрьме. И стал все делать назло жене, говорить, что она оторвала ему крылья и все остальное. Он даже решил пожить отдельно, на свободе, и специалист горячо его поддержал.

Я спросила: «Что у вас было, когда вы женились?». Мужчина сказал: «Ничего не было. Ни машины, ни квартиры не было. Она говорит, что по любви вышла замуж. А я думаю теперь, специально выбрала такого неудачника, чтобы им помыкать».

Я спросила снова: «А сейчас что есть?». Машина хорошая, квартира, дом за городом есть. Фирма своя есть и небольшое производство. Сын в первый класс пошел. Еще есть снегоход — на нем здорово кататься в лесу, с женой и сыном в выходные! Семья есть, здоровье, деньги…

Как же так? Ничего не было. А потом связались с тираном и деспотом — и все появилось. И курить бросили, и пить. И живете хорошо, все вас уважают… Семья, здоровье, благополучие, уважение общества — не было этого, а теперь есть. Добились! Достигли! Значит, вряд ли вам оторвали крылья. А звонит — беспокоится потому что. И, если что случится, бросится вас искать. И найдет. Может, это навязчивая забота. Может, ненужное внимание. Давление, нарушение границ и вообще — надоело…

Но всегда стоит посмотреть, что было — и что стало. Прежде, чем ругать жену, которая любит и заботится, как умеет. И мужчина подумал. И сказал, что он любит жену-то. И сына любит. А из друзей уже мало кто остался, кто спился, кто в тюрьме сидит, собственно говоря. И готовит жена вкусно. И курить не хочется совершенно. И дома очень хорошо, если честно. Вообще хорошо, что дом есть. И жена есть. Что бы он делал без жены? Да и про крылья он загнул, действительно. Крыльев не было. А сейчас — есть. Жена и сын.

Так решительно сказал мужчина и пошел домой — тем более, жена звонила уже два раза…

Автор: Анна Валентиновна Кирьянова

Published: 08/02/17
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.