ВажноЖизнь

Ученые обнаружили седьмой континент

Ученые Австралии и Новой Зеландии совершили неожиданное открытие, которое может совершить серьезные перемены в географии нашей планеты. Исследователи обнаружили седьмой континент! Условно он назван Зеаландия. Его площадь составляет почти 5 миллионов километров. Согласно данным, которые опубликованы на сайте Геологического общества США, Новая Зеландия и Новая Каледония — это не изолированные острова, а части одного большого […]

Ученые Австралии и Новой Зеландии совершили неожиданное открытие, которое может совершить серьезные перемены в географии нашей планеты. Исследователи обнаружили седьмой континент! Условно он назван Зеаландия. Его площадь составляет почти 5 миллионов километров.

elitefon.ru_15925

Согласно данным, которые опубликованы на сайте Геологического общества США, Новая Зеландия и Новая Каледония — это не изолированные острова, а части одного большого материка. Ученым удалось обнаружить часть земной коры, которая скрыта под водой.

GSATG321A.1-f01

«Мы не хотим утверждать, что это открытие стало внезапным. Это постепенная работа, результатами которой мы хотим поделиться со всем миром. Пусть это не внезапное открытие, но оно уникально», — утверждают ученые в своей статье.

GSATG321A.1-f02

Исследователи также сообщили, что седьмой континент раньше полностью находился над водой, однако из-за природных катаклизмов частично затонул 23 миллиона лет назад. Через пару лет, после проведения всех подготовительных мероприятий, ученые проведут глубинное бурение морского дня, чтобы подробнее изучить остатки флоры и фауны, которыми был богат седьмой континент.

 

Thejizn

Published: 16/02/17
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.