ВажноЛичности

Рейчел Бэквис: 9-летняя девочка, которая спасла более 60 тысяч жизней

«Эта девочка после своей смерти спасла тысячи жизней», — так говорят о Рейчел Бэквис почти все СМИ в разных странах мира. Девятилетняя Рейчел собирала деньги на чистую питьевую воду для бедствующей Африки и отдавала свои волосы на парики для детей, больных раком. Она погибла при жутких обстоятельствах, но ее последнее желание стало спасением для 60 тысяч […]

«Эта девочка после своей смерти спасла тысячи жизней», — так говорят о Рейчел Бэквис почти все СМИ в разных странах мира. Девятилетняя Рейчел собирала деньги на чистую питьевую воду для бедствующей Африки и отдавала свои волосы на парики для детей, больных раком. Она погибла при жутких обстоятельствах, но ее последнее желание стало спасением для 60 тысяч человек.

rachel-1

Однажды в Сиэтл приехал руководитель благотворительной организации «Charity: water» Скотт Харрисон. В своей лекции, на которую пришла Рейчел Бэквис, он рассказывал, как в беднейших странах люди страдают от нехватки питьевой воды. Девочка была шокирована кадрами, на которых люди пьют грязную воду из луж и болот, чтобы потом умереть от подхваченной инфекции.

voda-afriki-1

рейч5

Рейчел уговорила родителей не приглашать никого на её девятый день рождения. И попросила своих друзей не делать ей подарки, а вместо этого перечислить деньги на её страничку в фонде «Charity: water». Там она собирала средства для постройки колодцев, чтобы обеспечить жителей Африки, страдающих от нехватки чистой питьевой воды.

Девочке надо было собрать сумму в 300 долларов, которая, по расчётам фонда, смогла бы спасти жизни пятнадцати человек. Это был не первый ее благотворительный акт: к своим девяти годам она дважды отращивала и состригала волосы, чтобы отдать их на парики для детей с онкологическими заболеваниями.

Однако, экономя на подарках, девочке удалось собрать только 220 долларов. Больше она не успела…

Через полтора месяца с момента открытия благотворительной страницы произошла трагедия: на шоссе в Сиэтле столкнулись 13 автомобилей. Десятки людей попали в больницу с тяжелыми травмами, но единственной жертвой этого ДТП стала Рейчел Бэквис.

рейч1

Девочку подключили к аппаратам искусственного жизнеобеспечения, но она не приходила в сознание. Тем временем родственники, друзья семьи или просто знакомые стали жертвовать небольшие суммы денег на страницу Рейчел на сайте «Charity: water». Сумма пожертвований начала стремительно расти, привлекая внимание общественности.

Когда стало очевидно, что Рейчел в сознание не придёт, жизнеобеспечивающее оборудование отключили.

Просьба жертвовать деньги на питьевую воду стала последним желанием Рейчел. О ней узнали сотни американцев. Скотт Харрис — тот самый человек, лекция которого когда-то потрясла Рейчел, узнав о ее гибели, вновь открыл в Интернете ее страницу.

Он никогда так и не встретился с той девочкой из Сиэтла, которая стояла в очереди к нему с вопросами. Очередь была слишком длинной, а мама торопилась. Теперь он каждый день наблюдал, как на странице с последним желанием Рейчел Бэквис происходили странные вещи. Деньги текли ручьем.

рейч3

«Кампания распространилась на всю церковь Рейчел. В считаные дни было собрано более 100 тысяч долларов. Потом это распространилось на весь Сиэтл. 300 тысяч, 400 тысяч долларов, а потом мы вообще перестали понимать, что происходит», — рассказывает основатель благотворительной организации «Charity: water» Скотт Харрисон.

Десятки тысяч людей со всего мира писали на странице Рейчел десятки тысяч трогательных писем. История развивалась стремительно. Дети из разных стран вытряхивали свои копилки и просили родителей перечислять деньги на счет Рейчел. Взрослые не могли не добавить свои купюры.

В октябре 2011 года, когда акция по сбору средств была окончена, выяснилось, что 31 997 человек со всего мира пожертвовали 1 265 823 доллара.

Мать Рейчел, Саманта Пол, не успев оправиться после потери ребенка, все чаще появлялась на экранах телевизоров, чтобы благодарить за щедрость. «Я была потрясена всеобъемлющими любовью и поддержкой, это непередаваемая боль и счастье одновременно», — рассказывает Саманта Пол.

Родителей Рейчел приглашают на стадионы. И стадионы встречают их стоя продолжительными овациями.

«Знаете, что мы будем делать в годовщину смерти Рейчел? Вместе с ее мамой мы будем переезжать из одной африканской деревни в другую, третью, четвертую и так далее, где уже сейчас есть вода благодаря Рейчел. Она встретится с тысячами и тысячами людей, которым ее дочь принесла здоровье, счастье и новую жизнь», — говорит основатель благотворительной организации «Charity: water» Скотт Харрисон.

Триста долларов, которые хотела собрать Рейчел Бэквис, смогли бы спасти от смерти полтора десятка человек. На собранную сейчас сумму можно провести питьевую воду во многие африканские деревни и спасти жизни около 60 000 человек.

После своей смерти девочка спасла еще одну жизнь. Ее органы пересадили человеку, который был на волоске от смерти.

Мама Рейчел, Саманта Пол, продолжает дело своей дочери: она собирает пожертвования для бурения колодцев в странах Африки.

©

Published: 04/05/17
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.