12 правил, которые завещала мне бабушка перед смертью

Моя бабушка Зельда, скончалась несколько лет назад, не дожив до столетия. Она оставила мне коробку с её личными вещами, которые я начала ценить и понимать спустя годы. Среди этих предметов – старый журнал в кожаном переплете, который она метко назвала «Вдохновение».

на фото:  Зофия Батыцкая / Zofia Batycka (род. 22 августа 1907, Львов, Украина - 9 июня 1989) - польская актриса, Мисс Польша 1930, Вице-мисс Европа 1930, Мисс Парамаунт 1931.

на фото: Зофия Батыцкая / Zofia Batycka , польская актриса, Мисс Польша 1930, Вице-мисс Европа 1930, Мисс Парамаунт 1931.

На протяжении второй половины её жизни, в этом журнале она записывала все свои идеи, мысли, цитаты, тексты песен и все, что тронуло её до глубины души. Когда я была маленькой девочкой, она читала мне отрывки из своего журнала, а я лишь внимательно слушала и периодически задавала вопросы.  Признаюсь честно, большую часть того, что я знаю сейчас, рассказала мне бабушка в детстве.

Сейчас я хочу поделиться с вами некоторыми из этих вдохновляющих цитат. Я приложила все усилия чтобы отсортировать, и передать суть в двенадцати вдохновляющих пунктах. Наслаждайтесь.

Вдохните будущее и выдохните прошлое. Не важно где вы и что вы делаете сейчас, всегда верьте, что есть свет в конце тоннеля.  Никогда не рассчитывайте на что-то, не присваивайте себе чужого и ни у кого не требуйте. Просто делайте то, что можете лучше всего, контролируйте то, что вы можете контролировать, а остальное – будь как будет. Ведь однажды вам придётся сделать то, что вы умеете. И если это предначертано судьбой, то так и случится, или же один случай укажет вам на следующий шаг.

Жизнь может снова стать простой. Просто старайтесь сфокусировать внимание на чем-то одном. Вы не должны делать всё и сейчас. Вдохните, живите настоящим и делайте то, что у вас получается лучше всего. То, что вы воплощаете в жизнь, в конечном итоге возвращается вам стократно.

Пусть другие принимают вас такими, какие вы есть, или же никакими вовсе. Говорите то, что думаете, даже если ваш голос дрожит. Будучи самим собой, вы приносите в этот мир нечто прекрасное, чего раньше никогда не было. Поэтому уверенно следуйте своему пути и не надейтесь, что кто-то другой поймёт вас. Особенно, если они никогда не были на вашем месте.

Вы не такие, какими были раньше и это хорошо. Вас ранили; вы пережили сотни взлётов и падений, которые сделали вас таким, какой вы сейчас. На протяжении лет случилось столько веще – вещей, которые поменяли ваши взгляды на будущее, выучите эти уроки жизни и принудите свой дух расти дальше. Время проходит, никто не остается прежним, и некоторые люди будут продолжать говорить, что вы изменился. В ответ говорите им: «Конечно я изменился. В это и есть вся суть жизни. Но я тот же человек, что и раньше, только немного сильнее, чем когда-либо».

Всё, что происходит, помогает вам развиваться, даже если сейчас вы этого не видите. Обстоятельства всегда будут направлять вас, исправлять и совершенствовать вас. Поэтому, что б вы не делали, продолжайте верить. И даже самая крошечная нить в конце концов вплетётся в прочный узел. И пусть это станет вашим символом надежды, который будет напоминать, что это ещё не конец вашей истории – а изменившееся направление течения прибьет вас к мирным берегам.

В конце вы поймёте, что лучший день в вашей жизни тот, когда вам не нужен был экстрим или какой-то особый случай для улыбки. Вы просто начнёте ценить моменты и будете благодарны за то, что большего вам и не нужно. Это и есть настоящее счастье.

Будьте позитивней. Поймите, что по большей части ваши печали или несчастия определены не только сложившимися обстоятельствами, но и вашим отношением в данной ситуации. Поэтому улыбайтесь тем, кто вам завидует, и кто хочет ранить, покажите, чего им не хватает в жизни и что они не могут отобрать у вас.

Уделайте должное внимание тем, кто вам не безразличен. Иногда, когда любимый человек говорит: «Всё хорошо», вы должны посмотреть ему в глаза, крепко обнять и сказать: «Я знаю, что это не так». И не расстраивайтесь слишком, когда кажется, что некоторые люди вспоминают о вас только если им что-нибудь нужно от вас. Почувствуйте себя лучиком света в пришедшей в их жизни темноте.

Иногда вам нужно будет отпускать людей, чтобы они смогли двигаться дальше. Вы не сделаете для них ничего лично, но так вы научите их тому, что понадобится им для того, чтобы стать успешными.

Иногда достижение желаем результатов означает отсеивание людей, которые не разделяют ваши интересы. Это позволит вам освободить место для тех, кто вас поддерживает в том, что бы быть ещё лучше. Такое будет часто происходить, пока вы следуете своим путем. Вы узнаете, кто вы и чего хотите и тогда вы поймёте, что люди, которых вы знали всю жизнь, не замечают того, что вы делаете. Поэтому храните ваши прекрасные воспоминаниям,  но продолжайте двигаться дальше.

Лучше оглянуться на жизнь и сказать: «Не могу поверить,  что я это сделал», чем оглянувшись назад сказать: «Хотел бы я это сделать». В конечном итоге,  люди все равно будут вас осуждать. Поэтому, не пытайтесь на кого-то произвести впечатление. Живите так, чтобы вы смогли впечатлить в первую очередь себя. Любите себя и не меняйте своих собственных стандартов для кого-либо.

Если вы ищете счастливый конец, но не можете его увидеть, возможно пришло время поискать другое начало. Примите наконец-то  то, что время от времени бывают падения. Ведь на этом вы учитесь. Самые сильные люди чаще всех смеются искренне; именно они преодолели самые большие трудности. Они смеются потому, что решили для себя – больше ничто и никогда не сможет их остановить, и они уверенно движутся к другим начинаниям.

Автор: Marc Chernoff, перевод Thejizn.

Ты также оценишь: