Жизнь

Вот то, что объединяет богатых людей. Всех, без исключения

Прежде чем закрыть в возмущении эту статью, пожалуйста, дочитайте ее до конца. Особенно, если у вас есть дети, и вы искренне желаете, чтобы они стали успешными в этой жизни. Ведь здесь говорится о том, что объединяет богатых людей. По всему миру, вне зависимости от вероисповедания, страны проживания и количества нолей на счетах в банках. Эта […]

Прежде чем закрыть в возмущении эту статью, пожалуйста, дочитайте ее до конца. Особенно, если у вас есть дети, и вы искренне желаете, чтобы они стали успешными в этой жизни. Ведь здесь говорится о том, что объединяет богатых людей. По всему миру, вне зависимости от вероисповедания, страны проживания и количества нолей на счетах в банках. Эта статья также будет полезна вам, если вы решили в корне изменить свою жизнь.

Почему это важно для вас:

Если вы изо всех сил пытаетесь свести концы с концами или просто не там, где хотите быть финансово, откройте глаза и осмотритесь. В большинстве случаев ваш собственный капитал отражает уровень ваших ближайших друзей.  Возможно, пришло время искать новых друзей?

Это именно тот вопрос, который заставляет сердиться или просто чувствовать себя не в своей тарелке людей по всему миру.

Оглянитесь, и скажите себе честно: какие у вас друзья?

Как сказал Эйнштейн, сознание заразительно. Иными словами: скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты.

Если вы искренне дружите с людьми, которые более успешны — это мощный старт для расширения вашего мышления и увеличения вашего дохода. Мы становимся похожими на людей, с которыми мы ассоциируемся, и именно поэтому победителей привлекают победители.

Конечно, это не значит что надо переставать общаться с близкими, у которых меньше денег, чем у вас. И уж точно не стоит выбирать друзей на основе того, сколько у них денег. Однако это значит, что пришло время серьезно пересмотреть список тех, с кем вы проводите свободное время.

Так вот, что объединяет богатых людей, всех, без исключения: это успешные друзья.

Успешные люди — именно миллионеры, думают о деньгах совершенно иначе, чем средний класс, и те, у кого доход ниже среднего. Например, обычный человек хочет встретиться с миллионером, чтобы рассказать своим друзьям, что он встретил миллионера. Миллионеры хотят общаться с миллиардерами, чтобы узнать, как они думают. То есть, одна группа наблюдает за игрой, другие — играют в нее. Подумайте, с какой стороны находитесь вы?

С кем вы проводите свое свободное время? С людьми, которые добиваются успеха, пусть даже и небольшого по меркам нашего общества? Или с неудачниками (да, именно неудачниками!), которые только обвиняют всех в своих бедах: государство, родителей, супругов, однако не поднимут задницу с дивана, чтобы хоть что-то изменить в своей жизни.

Подумайте: стал бы Марк Цукерберг тем, кем он есть, без своих друзей, которые были его единомышленниками? А Стив Джобс? А Билл Гейтс? 

Конечно, пить пиво на лавочке или в баре, сплетничая обо всем, намного легче, чем сделать над собой усилие, и заняться полезным делом. Сетовать на несовершенство этого мира намного легче, чем рискнуть, и заняться собственным делом, выучить язык для того, чтобы занять лучшую должность, похудеть, черт возьми, для того, чтобы наконец-то почувствовать себя более здоровым. Кто может помочь вам в этом? Ваши друзья. Успешные друзья.

Где их найти?

Во-первых, они точно есть у вас на работе. Это могут быть сотрудники более высокого звена, ваши коллеги, которые преуспели в чем-то, ваши клиенты.

Во-вторых, новые полезные знакомства можно найти в хорошем спортзале, бассейне, на выставке (не важно, это автомобили, ювелирные украшения, или книги). На дорогом курорте за границей, в конце концов.

Запомните одно важное правило: большая доля вашего успеха зависит от ваших друзей и окружения.

Кроме нового образа мышления, это еще и полезные связи, которые смогут помочь вам пробиться к тем высотам, к которым вы стремитесь. «Кумовство» во всем мире никто не отменял. Поэтому иметь «своих людей» в нужной вам сфере очень и очень полезно.

Почему это важно для ваших детей.

Большинство родителей никогда не учат своих детей о важности установления контактов. Они надеются, что это произойдет само собой, что ли… Вот обычная их отговорка: «Я хочу, чтобы у моего ребенка было счастливое детство/школа/юность, поэтому не настаиваю, с кем ему дружить».

Какая откровенная чушь. 

Что объединяет богатых людей, так это то, что у них совершенно другой подход к окружению своих детей. Они знают, что установление правильных дружественных контактов даже в средней школе способно оказать огромную услугу ребенку в будущем.

Конечно, это не значит, что надо настраивать свое чадо на исключительно потребительское отношение к дружбе. Просто надо суметь разъяснить ребенку, почему общение с хорошими детьми, у которых заложено правильное видение будущего — это вариант перспектив в дальнейшем, а не прозябание на нелюбимой копеечной работе. Ведь именно эти дети через несколько лет могут стать компаньонами вашего чада по бизнесу, или помочь продвинуться по карьерной лестнице. И ребенок это должен очень четко понимать.

Запомните: хорошая социальная инфраструктура вашего ребенка — залог его успеха в будущем.

Общеизвестный факт: ученые любят общаться с учеными. Религиозные люди — с теми, кто разделяет их веру. Богатые люди — с себе подобными. От того, с кем общаетесь вы и ваш ребенок — зависит ваше будущее, и кем в дальнейшем станет ваше чадо.

 

Thejizn

Published: 11/08/17
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.