Жизнь

МОК: Компьютерные игры могут стать частью Олимпийских игр

В будущем профессиональные геймеры смогут хвастаться не только кубками с киберспортивных соревнований, но и настоящими олимпийскими медалями. Международный олимпийский комитет (IOC) рассматривает возможность включить соревновательный киберспорт в программу Олимпиады. И не против признать соревновательные игры «спортивной дисциплиной». Представители комитета обсуждали эту тему среди прочих на саммите в Лозанне, Швейцария. По итогам саммита участники согласились, что киберспорт сейчас […]

В будущем профессиональные геймеры смогут хвастаться не только кубками с киберспортивных соревнований, но и настоящими олимпийскими медалями. Международный олимпийский комитет (IOC) рассматривает возможность включить соревновательный киберспорт в программу Олимпиады. И не против признать соревновательные игры «спортивной дисциплиной».

Представители комитета обсуждали эту тему среди прочих на саммите в Лозанне, Швейцария. По итогам саммита участники согласились, что киберспорт сейчас демонстрирует быстрый рост, особенно среди юной аудитории во всех странах и может стать платформой для вовлечения ее в олимпийское движение.

«Соревновательные киберспортивные дисциплины могут быть признаны спортивной деятельностью, ведь игроки готовятся и тренируются со всей интенсивностью, которую можно наблюдать среди атлетов традиционных видов спорта. Но чтобы быть признанным как вид спорта, киберспорт должен соответствовать ценностям Олимпиады», — говорится в сообщении IOC. 

Одно из требований со стороны комитета — должна существовать организация, которая гарантировала бы соблюдение правил и положений олимпийского движения среди киберспортивных организаций. IOC изучит этот вопрос совместно с представителями игровой индустрии.

Под конец добавим небольшую ложку дегтя в эту радостную для геймеров всего мира новость. Еще в августе президент IOC Томас Бах в интервью заявлял о том, что олимпийское движение продвигает противодействие насилию, а также мир между людьми. А это несовместимо с играми, где процветает насилие, взрывы и убийства. Сложно представить себе, как под эту идеологию можно подогнать популярные киберспортивные дисциплины вроде Counter-StrikeOverwatchили Dota 2. 

Напомним, самой популярной игрой и самым важным шутером этого года многие СМИ называют Playerunknown’s Battlegrounds — в сентябре количество проданных копий игры перевалило за отметку в 10 млн.

 

Источник

Published: 02/11/17
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.