министерство искусственного интеллекта
ВажноЖизнь

Появилось Министерство искусственного интеллекта

Кто бы мог подумать еще несколько лет назад, что в мире появится Министерство искусственного интеллекта! Еще недавно такое было только в кино. Становится немного не по себе, когда узнаешь такие новости. Но это реальность. Министерство искусственного интеллекта не только начало свою работу, но и объявило о довольно амбициозной стратегии, реализация которой начнется со следующего года. […]

Кто бы мог подумать еще несколько лет назад, что в мире появится Министерство искусственного интеллекта! Еще недавно такое было только в кино. Становится немного не по себе, когда узнаешь такие новости. Но это реальность. Министерство искусственного интеллекта не только начало свою работу, но и объявило о довольно амбициозной стратегии, реализация которой начнется со следующего года.

Министерство искусственного интеллекта появилось в Объединенных Арабских Эмиратах. Министр искусственного интеллекта — 27-летний Омар бин Султан.

По данным местных СМИ, открытие такого ведомства — это часть стратегии ОАЭ по глобальной технологической революции и колонизации Марса через 100 лет — с 2017 года.

ОАЭ, несмотря на лидирующие позиции в этой сфере, планирует значительно увеличить инвестирование в развитие искусственного интеллекта. Министерство будет развивать исследования в этой сфере, а также внедрять инновационные разработки. Планируется, что уже в ближайшее время в ОАЭ будут построены центры по инновационным разработкам.

 

Опубликовано Thejizn.com

 

Published: 03/11/17
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.