Жизнь

Ученые выяснили, когда мы все умрем

Всегда знали, что когда-нибудь всему человечеству придет крышка. А канадские ученые уже и дату назвали, когда мы все умрем. Экономисты из канадской независимой исследовательской компании BCA Research предрекают всему человечеству довольно скорую кончину. Говорят, мол, жить homo sapiens осталось не более 700 лет. Искусственный интеллект, который устроит нам расправу — один из самых вероятных сценариев […]

Всегда знали, что когда-нибудь всему человечеству придет крышка. А канадские ученые уже и дату назвали, когда мы все умрем.

618
Экономисты из канадской независимой исследовательской компании BCA Research предрекают всему человечеству довольно скорую кончину. Говорят, мол, жить homo sapiens осталось не более 700 лет.

Искусственный интеллект, который устроит нам расправу — один из самых вероятных сценариев армагеддона.

Питер Березин, главный стратег компании BCA Research и бывший экономист Goldman Sachs, неутешительно утверждает:

“Вероятность того, что человечество будет стерто с лица Земли к 2290 году — 50%. А а к 2710 году — все 95%“.

Питер — мужчина не глупый, и понимает, что все это — так называемые “игры разума“, работа ученых -тунеядцев, которым больше нечем заняться, кроме как вычислять армагеддон. Но к проделанной ими работе он относится довольно серьезно. Все потому, что сам ею занимался, и знает несколько возможных сценариев нашей смерти.

Вот, например, ученые из Висконсинского университета (Мэдисон, США). В 2012-м они всему миру показали, что в своих лабораториях могут вывести новый штамм гриппа, который будет в разы опаснее “испанки“. На минуточку: “испанка“ в XX веке выкосила более 20-ти миллионов человек.

“Сегодня полно технологий, способных одной левой нас убить. А вот технологии, способной спасти человечество в случае катастрофы, до сих пор ни единой“, — негодует Березин.

А ведь помимо гриппа в нашем мире полно всякого ядерного оружия, враждебно настроенного искусственного интеллекта, изменений климата… И это не считая возможных падения астероида, вторжения инопланетян, или других, не более утешительных вариантов.

Источник

Published: 17/09/16

Читайте также

Comments are closed.