Курилка

Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла!

Прочитайте эту фразу: Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла. Еще раз перечитайте. Знаете, что это означает? В первую очередь то, что мы должны развиваться каждый день не для себя, а для своих детей! Вот, что говорит об этом восточная мудрость:   Как-то шёл по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил […]

Прочитайте эту фразу: Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла. Еще раз перечитайте. Знаете, что это означает? В первую очередь то, что мы должны развиваться каждый день не для себя, а для своих детей!

Вот, что говорит об этом восточная мудрость:

 

Как-то шёл по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Вдруг заметил он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей.

– Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? — спросил мудрец.

– Я страдаю для счастья своих детей и внуков, — ответил человек. — Мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми.

– А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? — спросил мудрец.

– Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! — ответил несчастный человек.

— Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! — сказал мудрец. — Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймёшь, как сделать счастливыми своих детей и внуков!

 

Поэтому подумайте, что вы сможете дать своим детям? Чему научить? Подумайте об этом.

Опубликовано: Thejizn

Published: 08/11/17
Загрузка...

Читайте также

Comments (1)

Comments are closed.