fbpx
 
Evgenij Klopotenko: ustricy - jeto produkt, obrosshij mifami
Личности

Евгений Клопотенко: устрицы — это продукт, обросший мифами

Кулинарный эксперт, победитель пятого сезона «МастерШефа», выпускник школы Le Cordon Bleu  (Франция) Евгений Клопотенко развенчивает мифы о том, что устрицы — это роскошь и есть их нужно четко соблюдая свод правил. Устрицы — это продукт, обросший мифами. Существуют убеждения, в которые мы свято верим: Устрицы — это роскошь; Устрицы можно есть только в месяца, содержащие […]

Кулинарный эксперт, победитель пятого сезона «МастерШефа», выпускник школы Le Cordon Bleu  (Франция) Евгений Клопотенко развенчивает мифы о том, что устрицы — это роскошь и есть их нужно четко соблюдая свод правил.

Устрицы — это продукт, обросший мифами. Существуют убеждения, в которые мы свято верим:
Устрицы — это роскошь;
Устрицы можно есть только в месяца, содержащие букву «р»;
Запивать устрицы можно только шампанским.

Но я не люблю верить всему, что говорят. Люблю пробовать сам и делать выводы, основываясь на собственном опыте. И вот, что мне мой опыт говорит:
 Устрицы можно есть независимо от наличия буквы «р» в названии месяца. Их вкус не меняется. Смертельно опасными они не становятся.
Устрицы с ламбруско — это вкусно.
Устрицы — это далеко не роскошь. Потому что есть украинские устрицы. Стоят они 25-30 грн/штуку.

Для сравнения, во Франции устрицы стоят 1€/штуку. Это очень доступно. Кофе там можно купить за 3€. Получается, устрицы дешевле чашки кофе. Всегда завидовал французам из-за этого. И вот в Украине начинают выращивать устрицы и продавать их за 25 гривен. Как во Франции. Вкус, кстати, тоже не хуже. Для того, чтобы попробовать устрицы или же моментально почувствовать вкус моря — самое то. Круто же.

Кстати, самые вкусные устрицы в своей жизни я попробовал задолго до того, как поехал впервые во Францию. В Украине. Это были жилардо. Так что если и есть устрицы, то либо жилардо, либо украинские. (Это мое мнение). Остальные не имеют смысла. Они будут не намного лучше украинских, но цена значительно отличается.


Published: 13/07/18

Читайте также

Comments are closed.