Кофейный маньяк: тип, вид, поведение

Ученые говорят, чашка черного кофе оказывает на организм такое же сильное воздействие, что три бокала вина. Эффект одинаково мощный, но действие противоположное: кофе сужает сосуды, вино их расширяет. Именно поэтому гипертоники постоянно пьют вино, а вечно засыпающие гипотоники – миллионами способов заваривают обычный эспрессо. Они друг друга стоят: пьяный, но спокойный алкоголик и рационально мыслящий кофеман с трясущимися руками. До употребления этих напитков оба находятся далеко от психологической нормы, а после – приближаются к ней с разных сторон.

10009400_1411415745788858_1344313571_a

Вот признаки того, что перед тобой кофейный маньяк…

…купил многоразовую кружку

Если человек позволил своей зависимости отвоевать солидную сумму из кошелька на многоразовую кружку из, например, Старбакса, он уже прошел точку невозврата. После этого начнутся опоздания на работу из-за очереди в Шоколаднице. По похожей схеме у любителей вина проходят возвращения домой в три часа ночи со словами «мы зашли выпить по бокальчику».

…сидит с одним эспрессо 5 часов

Всему свое время, думает он, пока баристы в кофешопе испепеляют его глазами. С одним бокалом дрянного вина можно протусоваться всю вечеринку, но няньчиться с кофе – это какой-то новый уровень одержимости. Окей, мы ему делаем скидку, если это повод посидеть в кафе с ноутубуком, но сделает ли скидку персонал заведения.

…заказывает кофе без кофеина

На финальной стадии привязанности к наркотикам начинаются попытки обмануть организм, пичкая его формой без содержания. Безалкогольное вино – та же крайность. Кстати, в «decaffeine» все-таки содержится доля процента кофеина, как и 0,1% спирта в «нулевом» вине.

…не признает кофе с молоком

«Это вообще не кофе» – говорит человек с пониженным артериальным давлением, которому требуется экстра сильная доза кофеина. Такие люди всегда ходят с чашкой кофе, как с кислородным баллоном. Они говорят, что капучино и латте – это для слабаков, но забывают о том, что они уже давно и крепко подсели. Кстати, в мире винных фриков к полусладкому вину такое же отношение, как и к латте у кофеманов.

…только pour over, только V60

Когда фанат кофе презирает френч пресс и турку – это сигнал тревоги для его родных и близких. С этого начинаются необратимые изменения в психике, и рабочий день человека уже никогда не начнется без специальных девайсов. Это гораздо хуже, чем безобидная страсть любителя вина к хрустальным бокалам.

…отказался от сахара

Настоящй кофе для него – черный как безлунная полночь, горький как слезы Мадонны, и густой, чтобы в нем стояла ложка. Сахар – это послабление, на которое настоящий кофейный фрик не пойдет никогда. Вот на этом моменте между фанатами кофе и вина проходит разделительная черта: винный сноб способен с одинаковым удовольствием пить крепленые, сладкие, игристые и сухие вина.

…не может без чашки кофе после еды

С этими вообще все понятно. Такое же удовольствие получает заядлый курильщик, которыми в прошлом, они скорее всего и являются. Таких фанатов кофе сразу видно – у них мелко трясутся руки, а выражение притупленной сосредоточенности на лице не сходит до вечера. А еще они любят выпить кофе после вина.

…открыл свою кофейню

Эти люди настолько фанатично посвящают себя кофе, что уже не хотят сидеть на работе с чашечкой, они хотят большего – чтобы вся их работа превратилась в чашечку кофе. И имеют на это определенные средства. Ровно то же самое происходит с винными снобами, которые открывают свою энотеку.

…изобрел собственный кофейный микс

Кофе с банановой стружкой под шоколадным соусом со звездной пылью и каплей золотой карамели. Это невозможно пить, зато кофеман оставил свой кофейный след на планете. Главное – придумать хлесткое название, типа «голый президент». О коктейлях с вином сомелье вообще не думают.

…пьет кофе вместо вина

Они скрываются под маской вечного водителя автомобиля. Им нельзя пить на вечеринке, поэтому они ходят с чашкой в руке. Вранье. Кого они пытаются обмануть. Вот почему винные снобы – это меньший уровень зла: на кофейной вечеринке виноманы будут пить кофе, а не просить бармена налить стакан шираза.

Источник

Ты также оценишь: