Жизнь

Лучшие рецепты праздничного коктейля «Мимоза»

По одной из версий коктейль «Мимоза» появился в 1925 году в баре парижского отеля «Ритц». Его автор – легендарный бармен Франк Мейер, о котором Хемингуэй писал: «Миксолог, психолог, церемониймейстер, доверенное лицо и друг». Кроме апельсинового сока и шампанского в состав входил апельсиновый ликер на коньяке Grand Marnier, который на то время был официальным напитком всех […]

По одной из версий коктейль «Мимоза» появился в 1925 году в баре парижского отеля «Ритц». Его автор – легендарный бармен Франк Мейер, о котором Хемингуэй писал: «Миксолог, психолог, церемониймейстер, доверенное лицо и друг». Кроме апельсинового сока и шампанского в состав входил апельсиновый ликер на коньяке Grand Marnier, который на то время был официальным напитком всех отелей «Ритц».

Согласно другой версии рецепт «Мимозы» в 1921 году придумал бармен лондонского клуба «Бакс» МакГарри (McGarry). В Англии коктейль до сих пор называют «Buck’s Fiz». Однажды посетитель захотел, чтобы ему приготовили модный венецианский коктейль «Беллини» (смесь шампанского с персиковым пюре). Не найдя персиков, бармен предложил свой вариант, который вкусом и цветом напоминал «Беллини».

Традиционно коктейль готовится в специальном бокале для шампанского – флюте, который в простонародье называют просто «шампанкой». Рецепт приготовления коктейля Мимоза предельно прост – не сложнее, чем смешать Отвертку или простенький Черный русский.

Кремово-апельсиновая «Мимоза»

1449865155-1449092087-delish-creamsicle-mimosa

Соедините 2 части апельсинового сока с 1 частью жирных сливок и хорошо перемешайте, после добавьте еще 1 часть шампанского. Украсить апельсином.

Рождественская Мимоза

1449865161-delish-christmas-mimosa

Для приготовления напитка соедините 2 части шампанского и 1 часть белого клюквенный сока. Стакан украсьте красно-зеленым сахаром.

Грейпфрутовая «Мимоза»

1449865167-delish-grapefruit-mimosa

Для приготовления напитака Вам понадобится:  свежевыжатый сок 1 красного грейпфрута и  сладкое игристое вино/шампанское.

Грушевая мимоза

1449865175-delish-pear-mimosa

Ингредиенты: 1 бутылка охлажденного шампанского или игристого вина
350 мл грушевого сока  Каждый бокал наполните на 90 мл нектаром остальное долейте вином или шампанским. Подавайте!

Гранатовая мимоза

1449865180-delish-pomegranate-mimosas

Ингредиенты: охлажденный гранатовый сок — 60 мл  и шампанское. В каждый бокал налейте примерно по 60 мл сока, сверху залейте шампанским или игристым вином.

 

Published: 24/12/15
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.