Важно

Как помочь себе при простуде

Осень в самом разгаре! А это пора не только разноцветной красоты, но и дождливых дней, холодного ветра и первых заморозков. В такую погоду очень важно беречь здоровье и быть внимательным к себе. Как помочь себе при простуде? Своими советами делится известный специалист в области остеопатии, массажа и мануальной терапии, автор ряда программ эффективного восстановления здоровья Катерина […]

Осень в самом разгаре! А это пора не только разноцветной красоты, но и дождливых дней, холодного ветра и первых заморозков. В такую погоду очень важно беречь здоровье и быть внимательным к себе. Как помочь себе при простуде? Своими советами делится известный специалист в области остеопатии, массажа и мануальной терапии, автор ряда программ эффективного восстановления здоровья Катерина Буркина.

hero

В качестве профилактики простудных заболеваний не забудьте запастись чесноком, сушеными летними травами из которых получается ароматный и очень полезный чай. Употребляйте в пищу больше свежих овощей и фруктов. Контрастный душ и зарядка поутру укрепят ваш иммунитет и предадут бодрости!

Еще одним хорошим средством для профилактики простудных заболеваний является массаж.

Это приятная возможность на целый час забыть обо всем на свете и удалиться в мир нежности и покоя, стать ближе к себе. Почувствовать свое тело, а вместе с этим ощутить гармонию и любовь. Помимо огромного удовольствия, массаж является отличным средством для возвращения тонуса организму. Его оздоровительный эффект обуславливается комплексным воздействием на организм: улучшается кровообращение и лимфоток, стимулируется выработка гормонов, ускоряются обменные процессы, восстанавливается и повышается работоспособность мышц. Кожа очищается, приобретает здоровый румянец, становится мягкой и бархатистой.  Такое восстановление даст вам новые силы: вы будете действовать эффективней, придет успех в делах.

Массаж можно использовать не только в качестве профилактики простудных заболеваний, но и в момент появления первых признаков ОРЗ:

  • Слабости;
  • Головной боли;
  • Першении в горле;
  • Чихании и выделений из носа;
  • Общего недомогания;
  • Плохого настроения и упадка сил.

В такие моменты организму нужна дополнительная помощь, чтобы активировать свои защитные силы и воспользоваться имеющимся резервом. Известны разные способы борьбы с простудой. Самый простой из них — медикаментозный. Можно сразу выпить лекарственные средства. Однако, в этом случае организм получит дополнительную стимуляцию из вне: химическую, которая имеет ряд побочных эффектов.

Я бы советовала пользоваться этим средством в самых крайних случаях, иначе это приведет к тому, что организм перестанет сам справляться с болезнью, а каждый раз будет требовать срочной подпитки из вне. Это значительно уменьшит не только его способность восстанавливаться во время заболевания, но и снизит сопротивляемость бактериям и вирусам в остальное время. Проще говоря — иммунитет начнет падать. А иммунитет, как известно, наша надёжная защита не только от простудных заболеваний, но и от более серьезных болезней.

Как же успешно справиться с начинающейся болезнью?

Во-первых, нужно понимать, что во время заболевания организм использует свои резервные силы. Это значит, что для него крайне не желательно тратить силы на что либо еще. Поэтому постарайтесь быть в покое. Оградите себя от сильных эмоций и впечатлений. Избегайте тех ситуаций, которые требуют повышенного внимания. Самым лучшим вашими друзьями в это время будут кровать и теплый плед.

Во-вторых, в это время организму необходимо большое количество жидкости: пейте больше теплой воды. А еще лучше — остуженный отвар из трав с медом и лимоном. Поступление питательных вещества крайне необходимо. А вот есть в этот период совсем не обязательно. Особенно стоит отказаться от тяжелой пищи, жареного, копченого и соленого.

В-третьих, не стоит игнорировать те процедуры, которые окажутся полезными. Например, тот же хороший тридцатиминутный массаж усилит кровообращение, простимулирует лимфатическую систему, тем самым поможет активировать защитные силы организма. Если у вас есть возможность поспать после такой лечебной процедуры — то, возможно, вы проснетесь уже здоровым.

Кроме того, такой массаж очень хорош при лечении детишек. Маленьких непосед успокоят и расслабят приятные массажные движения. Хорошим дополнением будет теплый чай с медом. Следует отметить, что не сильно завышенная температура тела (до 37,5 градусов) в этом случае не будет являться противопоказанием для массажа. Однако, не следует затягивать лечебный сеанс. 15 минут для ребенка будет вполне достаточным временем. Помните, что при высокой температуре массаж делать нельзя. А так же при любой температуре при проблемах с дыханием.

Берегите себя в осенний период! Пусть ничто вам не помешает любоваться прощальной красотой осени и дивным увяданием природы.

Published: 25/10/16
Загрузка...

Читайте также

Comments (1)

Comments are closed.