Блог

Настя Плиско: «Синдром последнего мужика» или Дай ему свободу!

Итак, «Синдром последнего мужика» — это состояние женщины, которая выделила из всей популяции одного мужчину и решила строить с ним отношения несмотря ни на что! Главным образом, несмотря на то, что в планах у данного мужчины её нет. Но женское воображение – это сильная вещь, поэтому прокладываются новые пути, находятся новые методы… ЗАПОМНИТЕ ОДНО, САМОЕ ГЛАВНОЕ […]

Итак, «Синдром последнего мужика» — это состояние женщины, которая выделила из всей популяции одного мужчину и решила строить с ним отношения несмотря ни на что!

Главным образом, несмотря на то, что в планах у данного мужчины её нет. Но женское воображение – это сильная вещь, поэтому прокладываются новые пути, находятся новые методы…

ЗАПОМНИТЕ ОДНО, САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО:

ЕСЛИ МУЖЧИНА НЕ ВЫХОДИТ С ВАМИ НА СВЯЗЬ, ЗНАЧИТ ОН ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ.

Он не болен. У него нет непреодолимых препятствий на пути к вам. Он просто не хочет с вами взаимодействовать.

И этого должно быть вам достаточно, чтобы перестать «строить» с ним отношения в той точке, в которой вы находитесь.

Не нужно искать теорию, которая закрепит в вас неэффективные модели поведения. Не нужно искать человека, который будет интерпретировать поведение этого мужчины так, как этого хочется вам.

Если мужчина потерял энтузиазм для продолжения общение с вами, вы должны оставить его в покое. И всё.

КУДА ПРОПАДАЕТ МУЖЧИНА?

Работая много лет с женщинами, я сравниваю их поведение в точке, когда у мужчины пропадает к ним интерес, с действием вирусной программы. Каждой из них приходит в голову написать «последнее смс».

«Сейчас я напишу что-то такое….что перевернёт его отношение ко мне. Я хочу показать ему, как всё было на самом деле. Я хочу, чтобы он одумался».

Это иллюзия. Если бы вы видели его выражение лица, с которым он читает это смс, больше бы вы ему не писали:). Это не эмоция нежности. 

Когда вы оказываетесь в подобной ситуации, то у вас появляются несколько вопросов. Часто именно с ними ко мне и приходят женщины:

— Что можно написать ему, если он уже две недели молчит? – Ничего не нужно. Если он молчит две недели, значит у него есть более приоритетные направления, чем вы. 

-У меня остались его вещи, мне их вернуть самой сейчас, или передать через друга, показать, что мне от него ничего не нужно. Или когда он попросит помолчать, а потом выйти на связь……? – Не нужно возвращать, захочет – заберёт. Зачастую, эти вещи – футболка и наушники, т.е. предметы, без которых он вполне может выжить:). Поэтому не ищи лишний повод выйти с ним на связь. 

-У нас были общие планы на выходные, мы уже купили билеты (театр, кино, концерт), как мне ему напомнить об этом? – Никак, позови подругу. Если он уже не выходит с тобой на связь, если он уже не имеет желания находиться с вами на одной территории, почему он должен захотеть этого в условиях культурной среды? Не используй этот повод как возможность побыть вместе. 

Женщину, которая робко или настойчиво ищет возможности связаться с мужчиной, который в её коммуникативном поле считывается как «последний», образно говоря входит в отношения «с протянутой рукой», ищет малейшие поводы восстановить общение.

Если вы хотите поменять свои сценарии, то не нужно довольствоваться малым! Ищите мужчину, который будет выбирать вас точно также, как вы выбираете его, который будет хотеть сближаться с вами.

Если через год общения вы говорите «мы переписываемся несколько раз в неделю, иногда видимся», это низкий старт. Вы не дойдёте до полноценных отношений. 

И любая женщина совершает огромную ошибку, когда делает ставку на мужчину, который общается с ней по остаточному принципу.

Как понять ,что он общается с вами по остаточному принципу? 

1. Если вы не напишите и не позвоните сама, то неизвестно, когда он выйдет на связь. Но это точно не сегодня и не завтра.

2. Всё, самое яркое и интересное было в самом начале ваших отношений.

3. Он может вообще не отвечать на ваши сообщения.

4. Вы используете определённые тактики, чтобы увидеться с ним.

А есть ли шанс вернуть этого мужчину?

– Конечно, и очень большой. Если вы прямо сейчас перестанете его выбирать.

ЧТО ТАКОЕ НЕ ВЫБИРАТЬ МУЖЧИНУ или как убрать «Синдром последнего мужика?» ?

1. Не искать повода связаться с ним.

2. Не мониторить его в социальных сетях.

3. Не входить в его положение и не искать причин его отсутствия.

4. Не подгонять факты «Он сказал, что он сложный человек и не всякая женщина его выдержит…Поэтому я хочу показать, что на меня можно рассчитывать, я никуда не денусь.»

5. Начать выбирать других мужчин — общаться, флиртовать, ходить на свидания, и, о Боже, даже заниматься с ними сексом.

Итак, если мужчина вам не пишет – он этого не хочет.

Вопрос «Почему так произошло?» — лишён смысла. Просто примите как факт, что вы можете в какой-то момент перестать нравиться.

И если он всё же редко и робко всё-таки выходит с вами на связь, то только потому что он – воспитанный человек. А не потому что сильное чувство к вам берёт верх.

Подарите себе свободу от разрушающей вас односторонней коммуникации.

Усилием воли начинайте общаться с другими мужчинами, стройте живые отношения!

Читайте также:

Идите к черту! Я слишком стара для этой ерунды

Почему у мужчин «не стоит» на собственных жен? Пантера и бегемотик
Мужчине, которого я любила не правильно, и потеряла

Настя Плиско

Published: 09/08/17
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.