ЖизньЛичности

Шигеаки Хинохара: Правила долголетия старейшего врача в мире

В возрасте 97 лет и 4 месяцев Шигеаки Хинохара является одним из старейших врачей и педагогов в мире. Жизненный путь Хинохары легендарен: с 1941 года он лечит пациентов в Международной больнице Св. Луки в Токио и преподает в Колледже сестринского ухода Св. Луки. Благодаря его новаторскому духу и деловой взаимозависимости доктор превратил эти учреждения в […]

В возрасте 97 лет и 4 месяцев Шигеаки Хинохара является одним из старейших врачей и педагогов в мире. Жизненный путь Хинохары легендарен: с 1941 года он лечит пациентов в Международной больнице Св. Луки в Токио и преподает в Колледже сестринского ухода Св. Луки. Благодаря его новаторскому духу и деловой взаимозависимости доктор превратил эти учреждения в высшее медицинское учреждение и школу медсестер. Сегодня он является председателем попечительского совета обеих организаций. Он опубликовал около 150 книг с момента своего 75-летия, в том числе «Живи долго, живи хорошо», которую купили более миллиона человек.

Вот основные правила долголетия, которых придерживается Шигеаки Хинохара:

Энергия наполняет нас благодаря оптимизму и веселью, а не благодаря хорошей еде или сну.

Мы все помним, что будучи детьми, мы веселились, были полны оптимизма и детского счастья настолько, что часто забывали поесть или поспать. Я считаю, что мы можем сохранить это отношение и во взрослом возрасте. Лучше не утомлять тело слишком многими правилами, такими как обеденное время и время сна. Позвольте себе хоть иногда побыть несерьезным, подурачиться и хорошенько повеселиться.

Все люди, которые живут долго — независимо от национальности, расы или пола, — разделяют одну общую черту: у них отсутствует избыточный вес.

На завтрак я пью кофе, стакан молока и немного апельсинового сока с столовой ложкой оливкового масла. Оливковое масло отлично подходит для артерий и сохраняет мою кожу здоровой. Обед — это молоко и несколько печенек, или ничего, когда я слишком занят, чтобы поесть.

Я никогда не ощущаю голод, когда полностью погружаюсь в работу. Ужин — овощи, немного рыбы и риса, и два раза в неделю — 100 г. постного мяса.

Всегда все планируйте заранее. 

Моя книга встреч  уже заполнена до 2014 года, с лекциями и моей обычной работой в больнице. В 2016 году мне будет весело: я планирую посетить Олимпийские игры в Токио!

Нет необходимости когда-либо уходить на пенсию, но если нужно, это должно быть намного позже 65.

Нынешний возраст выхода на пенсию был установлен на уровне 65 полвека назад, когда средняя продолжительность жизни в Японии составляла 68 лет и только 125 японцев Было более 100 лет. Сегодня женщины Японии составляют около 86 человек и мужчин 80 лет, и у нас в нашей стране 36 000 жителей. Через 20 лет у нас будет около 50 000 человек в возрасте старше 100 лет.

Поделитесь тем, что знаете. 

Я читаю 150 лекций в год, некоторые для 100 детей начальной школы, другие — для 4500 деловых людей. Я обычно говорю от 60 до 90 минут, стоя, чтобы оставаться сильным.

Когда врач рекомендует пройти тест или провести операцию, спросите, предложит ли врач своему супругу или детям эту процедуру.

Вопреки распространенному мнению, врачи не могут вылечить всех. Так зачем причинять ненужную боль хирургии? Я думаю, что музыка и терапия животных могут помочь больше, чем думают многие врачи.

Чтобы оставаться здоровым, всегда поднимайтесь по лестнице и несите свои вещи. 

Я прохожу два лестничных пролета для того, чтобы размять свои мышцы.

беру две лестницы за раз, чтобы мои мышцы двигались.

Мое вдохновение — стихотворение Роберта Браунинга «Аббат Фоглер».

Мой отец читал его мне. Это произведение побуждает нас творить масштабно, а не вполсилы выводить каракули. В стихе говорится о том, что наша жизнь — настолько огромный круг, который мы не можем увидеть целиком. Все, что мы видим — лишь арка. Остальное находится вне поля нашего зрения, на расстоянии.

Боль таинственна, и развлечение — лучший способ ее забыть. 

Если у ребенка есть зубная боль, и вы начинаете играть вместе, он или она сразу забывает о боли. Больницы должны удовлетворять основную потребность пациентов: мы все хотим повеселиться. В больнице Святого Луки у нас есть музыкальная и животная терапия, а также художественные занятия.

Не сходите с ума по поводу накопления материальных вещей. 

Помните: вы не знаете, когда вас не станет. И вы не сможете взять с собой ничего из того, что накопили.

Больницы должны быть разработаны и подготовлены к серьезным катастрофам, и они должны принять каждого пациента, который появляется у их дверей. 

Мы спроектировали больницу Святого Луки так, чтобы мы могли работать где угодно: в подвале, в коридорах, в часовне. Большинство людей думали, что я сумасшедший, чтобы подготовиться к катастрофе, но 20 марта 1995 года я, к сожалению, оказался прав, когда члены религиозного культа Аум Синрикю начали теракт в метро в Токио. Мы приняли 740 жертв, и через два часа выяснилось, что это был зарин, который отравил их. К сожалению, мы потеряли одного человека, но мы спасли 739 жизней.

Только наука не может вылечить или помочь людям.

Наука объединяет нас всех, но болезнь индивидуальна. Каждый человек уникален, и болезни связаны с их сердцами. Чтобы знать болезнь и помогать людям, нам нужны либеральные и визуальные искусства, а не только медицинские.

Жизнь наполнена инцидентами. 

31 марта 1970 года, когда мне было 59 лет, я сел в Йодого, рейс из Токио в Фукуоку. Это было красивое солнечное утро, и, когда появилась гора Фудзи, самолет был захвачен японской коммунистической лигой — фракцией Красной Армии. Я провел следующие четыре дня, в наручниках, сидя на своем месте в 40-градусной жаре. Как врач, я рассматривал все это как эксперимент и был поражен тем, как функции тела замедлились в условиях кризиса.

Найдите образец для подражания и постарайтесь достичь еще большего, чем когда-либо. 

Мой отец отправился в Соединенные Штаты в 1900 году, чтобы учиться в Университете Дьюка в Северной Каролине. Он был пионером и одним из моих героев. Позже я нашел еще несколько примеров для подражания по жизни, и когда у меня стопорятся дела, я спрашиваю себя, как бы они справились с проблемой.

Жить долго — замечательно. 

Пока кому-то не исполнится 60 лет, легко работать для своей семьи и достигать своих целей. Но в наши более поздние годы мы должны стремиться содействовать обществу. С 65 лет я работал волонтером. Я все еще прокладываю через 18 часов семь дней в неделю и люблю каждую минуту.

Читайте также:

Джулия Робертс опубликовала сенсационное послание: Настало время сбросить маски
Жесткие правила жизни для женщин от Ирины Хакамады
Старейший миллиардер мира: Правила жизни Дэвида Рокфеллера

 

По материалам Thejapantimes

Published: 10/08/17
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.