fbpx
 
Психология

А я люблю женатого…

Почему некоторые женщины отдают предпочтение женатым мужчинам, хотя у них есть возможность выбрать из свободных и встречаться с ними вплоть до официального замужества. Виновата ли в этом любовь или что-то еще? Почему? Конечно, самой девушке или женщине гораздо приятнее думать, что виновата в этом великая любовь, которой не прикажешь и которая зла, полюбишь и женатого, если […]

Почему некоторые женщины отдают предпочтение женатым мужчинам, хотя у них есть возможность выбрать из свободных и встречаться с ними вплоть до официального замужества. Виновата ли в этом любовь или что-то еще?

Почему?

Конечно, самой девушке или женщине гораздо приятнее думать, что виновата в этом великая любовь, которой не прикажешь и которая зла, полюбишь и женатого, если свалится на голову. Удобная версия, сразу все объясняющая и оправдывающая.

Но если присмотреться непредвзятым взглядом, то можно заметить некоторые закономерности.

  • Женатых любить безопаснее. Гораздо меньше вероятность, особенно если он имеет детей, наткнуться на сифилитика, полного морального урода, маньяка и т.п. Хотя не исключено.
  • Женатых любить легче. То есть менее накладно с точки зрения проявлений заботы, типа накормить, помочь в доме прибраться, носки там, рубашки… пусть это официальная жена делает, на то она и штампик в паспорте имеет.
  • Женатых любить проще. Никаких обязательств перед ним, его и своими родными: финансовых, материальных и даже моральных. Вся эта ерунда не связывает и не обязывает ни к чему. В случае разрыва – слезы – самая затратная часть проекта.
  • Женатые первыми попадают в поле зрения, потому что они уже кем-то выбраны. Есть такая закономерность: если мужчина (или женщина) нравится хотя бы одному представителю противоположного пола, то он (она) нравится всем. Как будто окутан флером симпатии и излучает привлекательность. Срабатывает закон рынка: спрос развивает предложение. Если человек кому-то нравится, значит в нем есть какие-то замечательные качества, которые должны понравиться и мне. Во всяком случае, пропускать такой ценный человеческий экземпляр неразумно.
  • С женатым можно флиртовать сколько угодно, зная, что он уже занят. Можно без последствий удовлетворять свою потребность в сексе, мужском внимании, проверять его на стойкость, а себя – на способность искушать и т.д. При этом не нести никакой ответственности за продолжение и поддержание отношений, за последствия своего легкомыслия, за то, что с ним теперь будет после того, как я его приручила. Очень удобно знаете ли, попользовался по взаимному согласию и пошел дальше, нового женатика искать, чтоб поиграть с ним в свободные отношения или во внезапно вспыхнувшую страсть. Так можно бегать всю жизнь, кстати, научившись при этом по максимуму выжимать из женатиков разные поощрительные бонусы вплоть до недвижимости, движимости и драгоценностей. Тут уж все зависит от ловкости и находчивости охотницы за острыми ощущениями. О нет, извините, от страстной женщины, которая не в силах справиться со своей любвеобильной натурой.

Почему не стоит…

Каждый, конечно, решает сам для себя, стоит или не стоит играть в эту игру. Кто-то жить без нее не может и не приемлет скучного однозначного и верного брака с одним-единственным мужчиной. Мы не будем никого осуждать и наставлять на путь истинный.

Но если вы здоровая женщина, то рано или поздно вам захочется иметь семью и детей. В этом нет ничего старомодного, домостроевского или глупого. Так устроена женская природа, и мы пока не в силах, слава Богу, изменить этот естественный ход вещей. И не надо. Это ведь прекрасно, иметь дом и любимых людей в нем. Счастье женщины заключается в том, чтобы в ее жизни были хотя бы два мужчины, один из которых назовет ее любимой, а второй – мамочкой.

В случае, если вы полюбили женатогои отдаете ему самое драгоценное, что у вас есть – время своей жизни, которое невозможно повторить и вернуть обратно, подумайте о последствиях такой связи.

Есть женщины, которые чуть ли не всю жизнь ждут, что их любимые уйдут из семьи и создадут новую семью с ней. Как бы они ни уговаривали себя, какие бы объяснения ни придумывали, в глубине души каждая любовница надеется стать единственной женщиной. И пусть он говорит, что у него с женой ничего нет, что он ее давно не любит и живет только ради детей. Не верьте ему. Скорее всего, он не любит и вас. Просто ему так удобно и прикольно. Иметь тихую пристань, где он сыт, обстиран, удовлетворен – и вашу романтическую гавань, где ему позволяют почудачить, подурачиться и отвлечься от серых будней. Он почудачил, покувыркался с вами в осенних листьях, трахнул (извините за мой французский) на крыше небоскреба, а потом домой. По часам, чтоб не опоздать, а то дочка расстроится, а то жена что-то заподозрит, скандал закатит. Нет, он аккуратно будет обманывать и ее, и вас, чтоб не утратить статус любимого всеми мачо, думающего по большому счету исключительно о своем удобстве.

Конечно, в жизни могут быть такие непреодолимые обстоятельства, как болезнь мамы, жены, ребенка, как психологические травмы, не дающие возможность людям не обманывать друг друга и любить не скрываясь. Но скажите честно, положа руку на сердце, вы в это верите? Вам хочется всю жизнь участвовать в этом бесконечном марафоне вранья? Вы хотите потратить на это всю свою жизнь? Все свои бесценные душевные сокровища, которые могли бы отдать тому человеку, который без всяких условий, временных ограничений и прочей ерунды, любил бы вас и был бы с вами все 24 часа в сутки, а может быть даже больше. Но скажите, как он попадет в вашу жизнь, если вы заняли его место этим женатиком – чемоданом без ручки, который и бросить жалко, потому что уже прикипели, привыкли и типа любите, и нести все тяжелее с каждым годом. Оно вам надо?

Как с этим покончить?

Надеюсь, я не слишком давлю на вас, чтобы вы приняли единственно правильное свое решение? Не слушайте ничьих советов, живите своим умом и своим сердцем. Оно единственное знает, как именно вам поступить и что выбрать.

Вся сложность заключается в том, что не все люди умеют слышать свое сердце. Иногда они настолько непоследовательны в принятии решений, так зависимы от чужого влияния и собственных заблуждений и ожиданий, что порвать затянувшиеся и явно ненужные и неправильные отношения (они об этом уже знают) просто не могут. Не хватает мужества, последней капли, последнего решающего довода. Они думают: «А что дальше? Одиночество, зависть к подругам, которые имеют то, от чего я добровольно отказалась ради какого-то мифического своего душевного спокойствия, правды и надежды на будущую любовь?»

Самое страшное заключается в том, что этой любви может и не случиться. Жизнь – такая непредсказуемая вещь. «Место-то я освободила для того единственного, самого главного, важного, любимого и настоящего, а где взять его самого? Нет его и вряд ли нарисуется в поле моего зрения в ближайшее время. Опять ждать? Смотреть на скучные одинокие деревья в саду и грустить о несбыточном? Нет уж лучше все оставить как есть…»

Можно оставить. Можно изменить. Самое важное, что не мешало бы изменить – отношение к тому, что происходит. Этот мужчина, которого вы якобы любите и который не желает бросать свою семью и дал вам это понять неоднозначно: «Я никогда не уйду из семьи», – он использует вас. Если вы не можете решиться его бросить, оставайтесь с ним и радуйтесь тому, что он вам дает на полную катушку. При этом не исключайте возможности найти свою настоящую пару, от которой вы тоже «никогда не уйдете». Не закрывайте дверь. Оставьте шанс тому, кто будет любить вас без условий и кого вы тоже будете любить без ограничений.

И еще… Мне кажется, в этой ситуации вам все-таки надо помнить не только о себе и своих чувствах, а о той женщине, которая знает или догадывается о вашем существовании. Попробуйте поставить себя на ее место, даже если считаете ее клушей, разжиревшей колодой, старухой, которая за собой не следит и т.п. Просто постарайтесь увидеть в ней человека и почувствовать ее боль, обиду, растерянность. Никогда не думайте о ней свысока. В вашем случае, она победительница, а не вы. Но мстить ей за это связью с ее мужем – бросать бумеранг, который рано или поздно ударит в вас.

А вообще, вместо того чтобы тратиться на чужого мужа, не лучше ли использовать бесценное время на поиски своего. А вдруг во время этих поисков удастся найти и саму себя. Это было бы здорово!

Источник


Published: 17/12/18

Читайте также

Comments are closed.