Личности

Наталья Окунская: вот чего не стоит делать в жизни своих сыновей

Моим старшим сыновьям 23 и 20 лет. Это означает, что они в любой момент могут встретить свою любовь, жениться, стать отцами. Мне 46, я давно живу и видела много историй, когда неразумная и нездоровая любовь матери ломала жизни не только родных сыновей, но и собственных внуков. Итого, что я никогда не буду делать в жизни […]

Моим старшим сыновьям 23 и 20 лет. Это означает, что они в любой момент могут встретить свою любовь, жениться, стать отцами.

Мне 46, я давно живу и видела много историй, когда неразумная и нездоровая любовь матери ломала жизни не только родных сыновей, но и собственных внуков.

Итого, что я никогда не буду делать в жизни своих выросших сыновей:

* Вмешиваться в их выбор, критиковать их женщину, советовать, отговаривать. Это их жизнь, их выбор и им в этом жить.

* Принимать за них решения. Я приму любой выбор сына, если он будет счастлив.

* Соперничать с их женой. Я воспитывала сыновей до 18 лет. Дальше их должны воспитывать они сами и их жены.

* Выслушивать жалобы на свою жену, если таковые появятся. Я не из тех, кому можно пожаловаться на собственный выбор. Выбрал — живи. Не нравится — разводись.

* конфликтовать с их жёнами. Мой сын не может выбрать плохую женщину, поэтому она априори хорошая и для меня.

* Критиковать беспорядок и готовку жены. К чему эти нервы, если есть ресторан для красивых семейных ужинов.

* Жить с сыновьями и их семьями, а также «хозяйничать» в их жизни. Хозяйка в доме и жизни мужчины должна быть одна. И это точно не я.

* Звонить по несколько раз в день, переспрашивая, что делает, где, с кем. Я никогда это не делала и не планирую. Без стука не заходила в их комнаты и жизни. Ни в детстве, ни сейчас. Я уважаю своих детей и их личную территорию.

* Спрашивать, есть ли еда, здоров, чист, свеж. Забота о муже — это вопрос жены.

* Ныть и требовать внуков. Дети — это огромная ответственность и только родителям решать, когда они готовы на себя её взять. Я могу ждать столько, сколько мои сыновья и их жены посчитают нужным.

* Если у жены моего сына будут дети от предыдущих браков — буду любить их, как родных. Женщина с детьми — это такая же Женщина, как и без детей.

* Вмешиваться в воспитание внуков. Для этого есть родители, которые должны пройти этот путь. 24 года своей жизни я посвятила детям. Ещё 7-10 нужно посвятить дочкам. Считаю, что этого достаточно для обязательной программы женщины, чтобы пожить потом немного и для себя.

* Нагружать их своими проблемами. Со всеми своими вопросами я успешно справляюсь самостоятельно и никогда этим не манипулирую. Я — взрослая девочка и мне не нужен бебиситтер.

* В случае развода (бывает) не позволю своим сыновьям плохо относиться к маме моих внуков, судиться и не платить алименты. Мои внуки не будут ничем обделены. Если нужно будет — включусь сама, но не брошу их.

* Требовать от сыновей внимания и упрекать в его отсутствии. Они смогут мне звонить и приезжать ровно столько, сколько сами захотят. Я рожала их не для того, чтобы со мной кто-то нянчился.

Моё самое большое и главное желание — это чтобы мои сыновья были Счастливы. И не мне решать, когда, где и с кем им хорошо.. Я сделаю все возможное от себя, чтобы создать Мир и не разрушить его. Я не хочу войны. Я не хочу, чтобы мои сыновья жили в таком же аду, свидетелем которого я неоднократно была. Мамы готовы были на все, чтобы было ПО ИХ сценарию, добивая родных сыновей..

 

Published: 12/10/17
Загрузка...

Читайте также

Comments are closed.