fbpx
 
Простой уход за кожей лица осенью
Красота и здоровье

Простой уход за кожей лица осенью

Несмотря на то, что осень сказочно — красивое время года, оно приносит нам, женщинам, определённые проблемы с кожей лица. В пору осенней свежести мы вступаем после знойного лета, когда наша кожа подвергалась воздействию ультрафиолетовых лучей и других факторов приводящих к её обезвоживанию, особенно, если кожа лица летом не получала должного внимания и заботы. К началу […]

Несмотря на то, что осень сказочно — красивое время года, оно приносит нам, женщинам, определённые проблемы с кожей лица. В пору осенней свежести мы вступаем после знойного лета, когда наша кожа подвергалась воздействию ультрафиолетовых лучей и других факторов приводящих к её обезвоживанию, особенно, если кожа лица летом не получала должного внимания и заботы.

К началу осени кожа лица может начать шелушиться, стать сухой и огрубевшей. А осенние  перепады температуры воздуха, холодный ветер, сухой воздух в помещениях ещё больше могут усугубить проблему. И если руки мы всегда можем спрятать в карманы или надеть перчатки, то наше лицо остаётся открытым и незащищённым. Поэтому наша задача обеспечить своему прекрасному личику надёжный уход, который бы включал в себя весь комплекс.

Можно воспользоваться салонными процедурами. Осень очень благоприятное время для них. Но можно обратиться и к народным средствам. Я часто вспоминаю свою бабушку, которая свежо и молодо выглядела даже в почтенном возрасте. Она пережила не лёгкую жизнь, но это не мешало ей уделять внимание себе любимой. В то время не было таких умопомрачительных косметических средств как сейчас. Использовались простые народные средства, а результат был, как говориться, на лицо. В арсенале моей бабушки было множество рецептов для ухода за кожей, которыми она делилась со мной. Я ими и сейчас успешно пользуюсь.

Хочу поделиться некоторыми из них. Это маски, которые хорошо использовать именно осенью

Маска из виноградного сока

Простой уход за кожей лица осенью

Она настолько проста, что совсем не требует времени. Её делать лучше с утра, она имеет действие, схожее с маской из клубники и отлично освежает и тонизирует кожу. Итак..Утром, как только вы очистили лицо, берете несколько ягод винограда (у меня 2-3), надкусываете кожицу и натираете виноградом лицо. Занимаетесь своими утренними делами 15 минут и смываете холодной водой. Все! Маску делаем не чаще 2 раз в неделю, естественно, учитываем индивидуальную непереносимость ягод.

Желтково — медовая маска

Простой уход за кожей лица осенью

Применяем в том случае, если нет аллергии на мёд. Берём 1 желток, не полную чайную ложку растительного масла (оливковое лучше) и смешиваем. Когда получится однородная масса, добавляем пол чайной ложки мёда. Если смесь покажется вам не достаточно густой, добавьте немного муки. Маску наносим на лицо на 20 мин. Смываем прохладной водой.

 Маска из сметаны

Простой уход за кожей лица осенью

Нагреваем на водяной бане сметану (не жирную) до умеренно тёплого состояния. Наносим на лицо на 20мин. Такая маска хорошо питает и увлажняет кожу.

Повторюсь, что моя бабушка до глубокой старости сохранила прекрасный цвет лица и красоту. Помимо масок, она делала упражнения перед зеркалом. Это обычное похлопывание подбородка тыльной стороной руки. Похлопывания должны быть резкими и быстрыми. Они используются, как профилактика второго подбородка и хорошо тонизируют кожу. Так же хорошее упражнение для укрепления мышц шеи – это вытянув губы трубочкой и сильно артикулируя, произносить звуки (можно тихо) « О-У-И».

Ну, и конечно же помним, что красота женщины напрямую связана с кишечником и цвет кожи зависит от присутствия в вашем меню полезных веществ. Об этом я напишу в другой статье. Вот такие простые и вместе с тем эффективные рецепты применяла моя любимая бабушка, которая часто говорила: «Настоящая женщина всегда найдёт несколько минут для своей красоты и здоровья». Так что не ленимся и будем красивыми, ведь мы — настоящие женщины.

Автор: Yaroslava Lavender

 


Published: 10/09/18

Читайте также

Comments are closed.